Стихия

Из-за пожара эвакуируют жителей острова Фрейзер
8 декабря 2020 | 18:37 Центр ФОБОС
Австралия снова охвачена огнем. Из-за приближающегося пламени власти штата Квинсленд объявили эвакуацию жителей города Счастливая Долина на острове Фрейзер. В тушении огня задействовано 90 пожарных и 17 самолетов и вертолетов. Пожар на острове возник полтора месяца назад из-за костра, который разожгли туристы. Огонь уже уничтожил на Фрейзере половину лесов.
Пожарные службы штата Квинсленд готовятся к самому худшему сценарию, но продолжают делать все, что может остановить пожар и спасти город Счастливая Долина, продолжая одновременно тушить очаги и в других частях острова.
Природные пожары каждый год охватывают Австралию, сейчас здесь лето и в этот сезон горят леса. Самый масштабный пожар произошел в прошлом году. Тогда полностью выгорели леса на острове Кенгуру, а на континенте более 11 миллионов гектаров. Погибли более 140 миллионов рептилий, птиц и животных, в том числе более 60 тысяч коал.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...