Климат

2020 год досрочно стал самым тёплым в Финляндии
8 декабря 2020 | 09:53 Центр ФОБОС
Текущий год стал самым тёплым за всю историю метеонаблюдений Финляндии, температура превышала средние показатели по стране на 2°, сообщает газета Helsingin Sanomat со ссылкой на представителей Финского метеорологического института.
Остается ещё почти месяц, но период с января по ноябрь 2020 года стал самым тёплым в истории Финского метеорологического института. По предварительным данным, средняя температура в целом по стране за период с января по ноябрь составляла +5,3°, что на 2,2° выше среднего.
Средняя температура января на измерительной станции Хельсинки-Вантаа в этом году составляла +1,9° по сравнению со средним значением -5° в период наблюдений 1981–2010 годов.
Прошлой зимой в Финляндию шли воздушные потоки с юга и юго-запада Атлантики, что поддерживало температуру выше, чем обычно. Из XXI века 6 лет входят в «десятку» самых жарких в истории Финляндии.
Ранее Всемирная метеорологическая организация опубликовала в среду отчёт о том, что 2020 год, по прогнозам, будет одним из трёх самых жарких в истории измерений.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...