Новости погоды

На юге России начинается погодная перестройка
8 декабря 2020 | 10:40 Центр ФОБОС
Как и практически на всей европейской территории страны на юге в последние дни было ясно и довольно прохладно. В Сочи накануне термометры показали +14°. Но, например, в Краснодаре, расположенном дальше от побережья, было всего около 0°. Однако уже в начале недели в западной акватории Чёрного моря начали проявляться первые признаки скорой перемены погоды. Например, в украинских портах поднялся шторм, а небо над Украиной стали затягивать плотные облака...
Это до Восточной Европы добрался очередной атлантический циклон. Он отличается огромной мощью. В Италии он наделал немало бед – вихрь пронесся по Аппенинскому полуострову практически самым центром, и только за одни сутки 7 декабря на отдельных метеостанциях выпало более 60 мм осадков! Ливни привели к масштабным подтоплениям, по меньшей мере 1 человек погиб.
В России такого шторма ждать, конечно, не стоит. Дело в том, что Русская равнина остаётся под защитой сибирского антициклона, и к нам основные массивы облаков так и не пробьются. Циклону удастся лишь незначительно потеснить очаг высокого давления в южных широтах. К четвергу дождевые облака пробьются в акваторию Чёрного моря, и вместе с ними сюда попадут более тёплые воздушные массы.
Осадки в России возможны только в Крыму, и то совсем слабые. Основные ливни будут идти на Балканах и в Западной Украине. Но вот температурный режим изменится заметно. Так, в Крыму и на западе Кубани на пике потепления столбики термометров вновь преодолеют отметку +10°. Оттепели вернутся в низовья Волги и Дона. Севернее погоду всё ещё будет определять антициклон, так что там по-прежнему – зима.
Например, в Симферополе сегодня +6°, нормальная для декабря температура. Но уже завтра под влиянием приближающегося фронта начнутся слабые дожди, и в конце рабочей недели Таврида перенесется в конец октября: днём до +12...+14°.
Краснодар окажется в стороне от основного потока тепла. Здесь всё ещё будет преобладать солнечная погода, и только в пятницу возможен небольшой дождь. А показания термометров повысятся не столь существенно. Сегодня-завтра здесь еще прохладнее климата – после полудня +3...+5°. А с четверга воздух прогреется до +7...+10°, это уже на 2-3° теплее обычного.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...