Природа

Второй парк тёмного неба появился в Японии
7 декабря 2020 | 18:53 Центр ФОБОС
Село Кодзусима площадью 18,58 кв.км на одноименном острове в 180 километрах к югу от Токио стало вторым местом в Японии, официально аккредитованным в качестве Международного парка тёмного неба (International Dark Sky Park) – зоны, где можно проводить астрономические наблюдения без светового загрязнения, сообщают РИА Новости.
Мэр села Кодзусима Хироси Маэда подчеркнул, что «очень ждал аккредитации». Мэр обещал, что обязуется сохранить прекрасное звёздное небо Кодзусимы для будущих поколений. «Мы также будем расширять наши возможности по приему туристов, чтобы многие желающие могли приехать к нам и насладиться нашими звёздными турами», – рассказал он.
До настоящего времени в Японии существовало только одно место с аккредитацией Международного парка тёмного неба – Национальный парк Ириомотэ-Исигаки в южной префектуре Окинава. Площадь парка составляет 406,53 кв. километра.
На сегодняшний день, согласно данным Ассоциации международного тёмного неба, в мире есть всего 86 мест с аккредитацией Международного парка тёмного неба.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...