Новости погоды

Атлантика окажет влияние на погоду в середине декабря
7 декабря 2020 | 13:39 Центр ФОБОС
Влияние сибирского антициклона на погоду в центральных регионах сохранится, как минимум, до середины декабря. Уже в конце текущей недели, в предстоящие выходные дни, атмосферное давление понизится до значений близких к норме, с запада натекут слои плотных облаков, местами пройдут небольшие снегопады, но температура воздуха даже в дневные часы сохранится отрицательной, а юго-восточный ведущий поток будет пока ещё обеспечивать поступление в центральные регионы прохладного воздуха из Казахстана и Западной Сибири.
Перелом в направленности атмосферных процессов, по расчётам мировых центров погоды, наступит в середине декабря. Смена направления ведущего потока на западно-восточное обеспечит в середине следующей недели поступление в регионы средней полосы ЕТР тёплого и влажного атлантического воздуха. Оно будет происходить на фоне резкого усиления циклонического типа циркуляции воздушных масс в атмосфере.
Прохождение через Подмосковье первого циклона из серии ожидается в середине декабря (16-17 декабря). Циклон принесёт облачную погоду, сильные снегопады, усиление ветра и метели. Не исключены также непродолжительные периоды оттепелей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...