Природа

Белохвостую куропатку решили не защищать
7 декабря 2020 | 11:05 Центр ФОБОС
Биологи службы охраны рыб и дикой природы США определили, что до 2050 г. для популяции этих птиц останется достаточно подходящей среды обитания, чтобы птицы могли выжить. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press News.
Белохвостая куропатка является самой маленькой куропаткой в Северной Америке. Она встречается только в альпийских регионах Колорадо и в северной части штата Нью-Мексико, проводя большую часть своей жизни в районах, где настолько ветрено и холодно, что даже деревья не могут расти.
Свое решение чиновники обосновали тем, что птица, которая обитает на снегу высоко в Скалистых горах США, переживет потепление в течение следующих нескольких десятилетий и, следовательно, в особой защите не нуждается.
Ассоциации защитников природы придерживаются иного мнения. Они считают, что изменение климата представляет собой потенциальную угрозу для куропаток, поскольку оно может замедлить рост популяции птицы и повысить ее восприимчивость к тепловому стрессу.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...