Природа

Люди пришли на помощь жирафам
6 декабря 2020 | 13:05 Центр ФОБОС
Сезон дождей в Восточной Африке оказался очень активным, как и большинство проявлений непогоды в уходящем году. Например, в Кении наблюдались многочисленные и сильные наводнения, к которым оказались не готовы даже проживающие в регионе жирафы.
Около десяти животных попали в своеобразную водную ловушку и были отрезали от суши на небольшом изолированном островке в водах разлившегося и кишащего крокодилами озера Баринго. На помощь жирафам пришли люди.
Кенийская служба дикой природы совместно с африканской организацией Northern Rangelands Trust и американской некоммерческой организацией Save Giraffes Now предприняли попытку спасти животных, выступив роль своеобразных «дедов Мазаев». Спасатели соорудили из подручных материалов, металлолома и пустых бочек баржу с высокими бортами и перевезли первое животное в безопасное место в заповедник Руко. Спасенной оказалась самка нубийского жирафа по кличке Асива.
В ближайшие дни группа спасателей собирается спасти таким же образом оставшихся на островке жирафов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...