Технологии

В Дании построят сеть общественных парков на воде
6 декабря 2020 | 13:10 Центр ФОБОС
Копенгаген нашел свой – креативный и экологический путь адаптации к климатическим изменениям. Вместо строительства сети канализационных труб в городе перепроектируют старые парки и парковочные места и возводят новые с учётом возросшего количества выпадающих осадков. А ещё в мегаполисе намерены создать новый тип общественного пространства, а именно – построить сеть из плавучих парков, которыми смогут бесплатно пользоваться жители и гости города.
Идея проекта принадлежит австралийскому архитектору Маршаллу Блехеру и одной из местных дизайнерских студий, сообщает интернет-портал «Зелёный город». Эта некоммерческая инициатива продолжает предыдущий успешный эксперимент – прототип острова, созданного в 2018 году и поставленного на якорь в городской бухте. В рамках проекта «Острова Копенгагена» в ближайшие годы планируется создать 3 новых рукотворных острова и по возможности ещё больше в дальнейшем.
Мобильные, плавучие и открытые для свободного посещения «Острова Копенгагена» рассматриваются как инструмент ревитализации заброшенных частей старой городской бухты и одновременно возможность создания дополнительных зелёных пространств, что важно для повышения качества жизни местных жителей. Также как и первый плавучий прототип, который представлял собой отделанную деревом платформу в 20 кв. м, «Острова Копенгагена» будут построены вручную с использованием традиционной техники строительства плавучих конструкций.
Искусственные острова планируется использовать для различных общественных активностей, начиная с купальных зон и плавучих саун и заканчивая садами и кафе. На поверхности островов планируется отдельные участки с зелёным ландшафтом из местных деревьев, растений и трав, чтобы привлекать на них птиц и насекомых. А пространство под островами идеально подойдёт для заселения их морскими водорослями, рыбами и моллюсками. Зимой все острова объединят в один «суперконтинент» для проведения на нём зимних мероприятий и фестивалей.
По словам авторов проекта, эти острова привносят природную компоненту и делают ландшафт бухты более живописным. Кроме того, этот проект станет частью нового климатически устойчивого урбанизма, в рамках которого создаются намного более гибкие конструкции и применяются только экоустойчивые и вторично переработанные материалы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...