Стихия

В Саудовской Аравии наблюдались торнадо
6 декабря 2020 | 12:37 Центр ФОБОС
Принято считать, что основными условиями для образования смерчей или торнадо считается наличие кучево-дождевой облачности в зоне атмосферного фронта и жаркого тропического влажного воздуха.
Практически ни одно из перечисленных условий, за исключением наличия кучево-дождевой облачности, не наблюдалось накануне в северной части Саудовской Аравии. Температура воздуха была не выше +19°, а влажность около 70%. Тем удивительней тот факт, что в пустынных районах округа Аль-Джауф 5 декабря очевидцы наблюдали образование и перемещение сразу двух мощных торнадо.
Помимо торнадо, кучево-дождевые облака спровоцировали грозы с ливневыми дождями, в отдельных районах переходящими в град. К счастью, эти вихри прошли в стороне от близлежащего города Сакака и не причинили вреда, а очевидцы отделались лёгким испугом.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...