Новости погоды

«Ксавьер» давит и морозит
6 декабря 2020 | 10:01 Центр ФОБОС
В столице второй день подряд наблюдается рекордно высокое атмосферное давление. Причиной такой аномалии стал антициклон, названный нашими немецкими коллегами «Ксавьер», центр которого сегодня располагается над Средней Волгой. В 9 часов утра на метеостанции ВДНХ атмосферное давления достигло отметки в 767,2 мм рт. ст., что на 0,3 мм рт. ст. выше, чем было 6 декабря 2002 года. Такие показатели на 18-19 единиц выше нормальных отметок.
Добавим, что наступивший день в Москве стал самым холодным с начала зимы. На опорной метеостанции столицы, ВДНХ, минимальная температура воздуха ранним утром составила -8,8°, это на 0,8° ниже, чем было 3 декабря. При этом следует отметить, что на юге столицы, в Бутово, зафиксированы ещё более сильные морозы – там минимальная температура воздуха опустилась до -13,8°. Ну а в Подмосковье холоднее всего по традиции было в Черустях – минимальная температура воздуха на «полюсе холода» столичного региона составила -15,4°.
По нашим прогнозам, такая холодная погода задержится в столичном регионе как минимум до конца новой рабочей недели. Берегите себя!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...