Стихия

На Земле активизировались вулканы
3 декабря 2020 | 12:35 Центр ФОБОС
Небывалый всплеск вулканической активности на планете зафиксировали специалисты в течение минувших суток.
Филиппинский институт вулканологии и сейсмологии сообщил, что за последние 24 часа в районе вулкана Таал, расположенного на острове Лусон в 50 км южнее столицы Филиппин, Манилы, было зарегистрировано 5 (!) вулканических землетрясений. Вулкан испускает паровые шлейфы из своего кратера, также на его склонах была зафиксирована загазованность от слабой до умеренной.
В это же время возрастает активность гватемальского вулкана Фуэго. В жерле вулкана, расположенного в западной части страны, происходят мощные взрывы, а по склонам текут потоки раскалённой лавы.
Также вчера, в 11:55 по японскому стандартному времени, произошёл мощный взрыв в кратере вулкана Суракудзима, который расположен на полуострове Осуми острова Кюсю в японской префектуре Кагосима. По сообщениям СМИ, вулкан активно выбрасывал вулканические бомбы, которые усеивали его склоны.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...