Технологии

Спустя 44 года лунный грунт вновь доставят на Землю
3 декабря 2020 | 11:04 Центр ФОБОС
Миновала экватор китайская космическая миссия «Чанъэ-5». Прилунившийся во вторник, 1 декабря, роботизированный зонд собирал необходимое количество лунного грунта (реголита) и начал подготовку к возвращению на Землю.
Напомним, что космический аппарат состоит из четырех компонентов – орбитального аппарата и спускаемой капсулы, которая вернётся на Землю, а также из спускаемого аппарата, который уже произвёл посадку на Луну, и возвращаемого устройства, который доставит лунный грунт на орбиту.
Если миссия будет успешной, а посадка спускаемой капсулы на Землю планируется 16 декабря, то это сделает Китай третьей страной, которая привезёт образцы грунта с Луны после Соединенных Штатов и Советского Союза.
Добавим, что последний раз лунный грунт был доставлен на нашу планету советской автоматической станцией «Луна-24» 44 года назад.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...