Стихия

Рекордный сезон ураганов в Атлантике закончился
3 декабря 2020 | 09:02 Центр ФОБОС
Чрезвычайно активный сезон атлантических ураганов 2020 года официально завершён 30 ноября с рекордным результатом в 30 тропических штормов, получивших имя, и с 12-ю ураганами, вышедшими на континентальную часть Соединённых Штатов. Однако американские метеорологи предупреждают, что несмотря на завершение сезона тропические штормы могут продолжать развиваться и после этого дня.
Итогом небывало активного сезона ураганов 2020 года стало формирование 30 поименованных штормов (со скоростью ветра 17 м/с или более), из которых 13 стали ураганами (со скоростью ветра 33 м/с или более), включая 6 сильных ураганов (с ветром, превышающим 49 м/с). Это самое большое количество поименованных тропических штормов за всю историю наблюдений и второе по величине число ураганов за сезон.
Сезон 2020 года начался в раннем и быстром темпе с рекордными девятью названными штормами с мая по июль, а затем быстро исчерпал заготовленный список из 21 имени, закончившийся 18 сентября с образованием тропического шторма «Уилфред». Только во второй раз в истории для дальнейшего названия штормов пришлось использовать греческий алфавит.
Сезон ураганов 2020 года стал пятым подряд, когда количество штормов превышает норму, и это 18-й сезон из последних 26 с таким показателем. Повышенная ураганная активность объясняется тёплой фазой Атлантического многодекадного колебания (АМО), которое началось в 1995 году и с тех пор благоприятствовало более сильным и продолжительным штормам. Такие активные периоды для атлантических ураганов исторически длились от 25 до 40 лет. Добавим, что средний сезон имеет 12 названных штормов, 6 ураганов и 3 крупных урагана.
Сезон ураганов 2021 года официально начнется 1 июня, а Центр прогнозирования климата NOAA опубликует свой первоначальный сезонный прогноз в мае.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...