Новости погоды

Выходные порадуют москвичей морозцем и солнцем
2 декабря 2020 | 14:11 Центр ФОБОС
Сегодня столичный регион попал под влияние антициклона с центром над Поволжьем. Оттеснив снеговые облака на запад, этот очаг высокого давления вернул солнце и начал усиливать морозы. Минувшей ночью на востоке области температура понижалась до -7,6° (Черусти), тогда как на западе области было -1,7°(Клин). В Москве минимальная температура составила -2,5°, но в дневное время она почти не изменилась, и в полдень на метеостанции ВДНХ термометр показывал -2,2°.
Завтра столица останется под влиянием морозного антициклона, и предстоящей ночью в Москве температура понизится до -6…-8°, по области ожидается -5…-10°, в дневное время в городе -3…-5°, в Подмосковье -2…-7°. Ближе к вечеру с приближением с юга малоактивного атмосферного фронта, который сегодня засыпает снегом Курскую и Белгородскую области, в столичном регионе погода начнёт портиться.
В пятницу в Москве будет сыпать слабый снег, но осадков выпадет немного – не более 1-2 мм. В условиях отрицательных температур, которые в течение суток будут меняться с -3…-8° до -2…-7°, сугробы смогут подрасти на 1-2 см.
В выходные антициклону удастся усилить свои позиции, и на фоне роста атмосферного давления снег прекратится, вернётся солнце. В субботу ночью подморозит до -4…-9°, днём ожидается -1…-6°, в воскресенье ночные морозы окрепнут до -7…-12°, днём будет не выше -3…-8°.
Такая температура окажется немного ниже климатической нормы, а вот атмосферное давление ожидается рекордно высоким – 762-765 мм рт. ст.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...