Природа

Возникновение COVID-19 связано с жарой и засухой?
30 ноября 2020 | 14:58 Центр ФОБОС
Ученые из Китая предположили, что новый тип коронавируса SARS-CoV-2 мог возникнуть в 2019 году в Индии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на информационное агентство Daily Mail.
По мнению китайских исследователей, вирус передался от животного к человеку на фоне жары и засухи, так как люди и животные были вынуждены пить одну воду. Также среди возможных мест возникновения коронавируса названы Италия, Чехия Австралия, США и другие страны. Китая в списке не оказалось.
В своём исследовании китайские специалисты опирались на филогенетический анализ, то есть на данные о мутациях вируса. Таким образом эксперты пытались обнаружить первоначальную версию коронавируса с наименьшим количеством мутаций. В итоге они пришли к выводу, что выявленный в конце 2019 года вирус в Ухане не «оригинальный».
Выводы китайских специалистов были незамедлительно подвергнуты критике со стороны коллег из европейских стран, названы бездоказательными. Оппоненты считают, что авторы работы проигнорировали обширные доступные эпидемиологические данные, которые показывают явное появление в Китае и распространение вируса именно оттуда.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...