Климат

Предложено неожиданное решение климатической проблемы
30 ноября 2020 | 13:18 Центр ФОБОС
Ученые из Стэнфордского Вудского института окружающей среды предложили необычный способ борьбы с глобальным потеплением. Информация о выдвинутой ими концепции преобразования метана, самого значимого парникового газа, в диоксид углерода (углекислый газ) размещена на информационном научном портале Futureearth.
Учёные считают, что относительно простой процесс может помочь не только переломить ситуацию с изменением климата на нашей планете, но и принести значительную прибыль.
Авторы идеи подробно описывают потенциальный процесс преобразования чрезвычайно мощного парникового газа метана в двуокись углерода, которая является гораздо менее мощным фактором глобального потепления. Идея преднамеренного выброса углекислого газа в атмосферу может показаться удивительной, но авторы убедительно показывают, что замена метана на углекислый газ обернётся значительным положительным эффектом с точки зрения борьбы с глобальным потеплением.
По мнению авторов, в случае усовершенствования и последующей реализации предложенная ими идея помогла бы вернуть доиндустриальную концентрацию метана и других газов в атмосфере Земли.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...