Стихия

Неожиданное извержение вулкана вызвало панику у жителей
30 ноября 2020 | 10:14 Центр ФОБОС
По сообщениям представителей властей, неожиданное извержение вулкана Иль-Левотолок, расположенного примерно в 2600 км к востоку от столицы Индонезии Джакарты в провинции Восточная Нуса-Тенгара, вызвало панику среди местных жителей в минувшее воскресенье. Вулкан неожиданно выбросил пепел и дым на высоту 4 км и вынудил более 2700 жителей окрестных населённых пунктов искать убежища. Об этом сообщает информационное агентство REUTERS со ссылкой на пресс-службу индонезийского агентства по смягчению последствий стихийных бедствий.
Сообщается, что на данный момент жертв извержения нет.
Центр вулканологии и смягчения геологических опасностей Индонезии сообщил на своём веб-сайте об опасности воздействия на окружающую вулкан местность облаков из горячего пара, потоков лавы и ядовитых газов.
В Индонезии около 130 действующих вулканов, больше, чем в любой другой стране, и хотя многие из них демонстрируют высокий уровень активности, между извержениями могут пройти недели или даже месяцы.
Статус вулкана Иль-Левотолок накануне был повышен до второго по величине уровня в четырехуровневой системе оповещения Индонезии из-за «растущих угроз». Сообщается, что есть только три других вулкана с таким уровнем опасности. К ним относятся вулкан Мерапи на острове Ява и Синабунг на Суматре, извергавшийся в текущем ноябре.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...