Стихия

Из-за жары в Австралии запрещено разведение огня
29 ноября 2020 | 10:20 Центр ФОБОС
Из-за аномально высокой температуры в ряде регионов Австралии властями введён полный запрет на разведение огня, сообщает агентство Reuters. В центральном деловом районе Сиднея температура воздуха накануне днем достигла +40°, а в регионах Новый Южный Уэльс, Южная Австралия и на севере штата Виктория температура воздуха днём приблизилась к +45°. Сегодня температура воздуха составит более +40°, а на севере Нового Южного Уэльса и юго-востоке Квинсленда жара может продержаться 5-6 дней.
В связи с аномально жаркой погодой пожарные службы объявили о полном запрете на разведение огня для большей части восточной и северо-восточной части Нового Южного Уэльса. Запрет будет действовать как минимум в течение суток. Отмечается, что высокая пожароопасность усугубляется горячими порывистыми ветрами.
Напомним, в начале 2020 года в результате необычайно интенсивных и продолжительных лесных пожаров в Австралии сгорело почти 12 миллионов гектаров леса, погибли 33 человека и около миллиарда животных. Прямые убытки от лесных пожаров составили более 3,5 миллиардов долларов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...