Стихия

В городах Сибири объявлен режим «чёрного неба»
28 ноября 2020 | 11:50 Центр ФОБОС
Обширный азиатский антициклон, занявший своё обычное место над континентом, вот уже несколько дней определяет практически безветренную, сухую и морозную погоду в центре Сибири. Такая ситуация способствует ухудшению экологической ситуации в городах, а характерные для антициклона нисходящие воздушные потоки лишь усиливают накопление в воздухе загрязняющих веществ.
Это стало причиной объявления в некоторых сибирских городах так называемого режима «чёрного неба» – периода неблагоприятных метеорологических условий.
По информации местных СМИ, сегодня режим «чёрного неба» объявлен в Барнауле и Бийске, в Кемерово, Новокузнецке и Прокопьевске, а также в Челябинске. Продлён такой режим в Красноярске и Чите. Объявление режима «чёрного неба» обязывает предприятия городов снизить промышленные выбросы.
Добавим, что такие условия неблагоприятны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и хроническими заболеваниями дыхательных путей.
По нашим прогнозам, в ближайшие 3-4 дня характер погоды в регионе, а значит и экологическая ситуация, не изменятся.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...