Новости погоды

Жара в Австралии может спровоцировать природные пожары
27 ноября 2020 | 12:02 Центр ФОБОС
В предстоящие выходные дни на востоке Австралии ожидается первая с начала пожароопасного сезона жара – температура в дневные часы может превышать +40°С. Об этом сообщает информационное агентство REUTERS. Власти страны призывают население оставаться в выходные дни в помещениях.
Национальная служба погоды объясняет необычайно сильную весеннюю жару небольшими осадками в ноябре и влиянием на погоду Зелёного континента фактора Эль-Ниньо.
По словам специалистов-метеорологов, ноябрь в Австралии был во многих отношениях необычным. Выпала только половина обычного количества осадков, и вполне возможно, что текущий ноябрь будет одним из самых жарких в Австралии за всю историю наблюдений.
Учёные сообщили, что волна жары, захлестнувшая внутренние районы Австралии, переместится на юго-восток страны, а к началу следующей недели сместится на северо-восток.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...