Технологии

Клубу «Ак Барс» сшили форму из переработанного пластика
26 ноября 2020 | 14:02 Центр ФОБОС
Известные зарубежные спортсмены уже не первый год поддерживают разнообразные экологические проекты, активно их рекламируя. Сразу после чемпионата мира по футболу в 2018 году в подобном мероприятии поучаствовали российские: «Спартак» и Nike презентовали новую форму из переработанного полиэстера. Недавно к списку клубов, объявивших войну пластиковому загрязнению, присоединился «Ак Барс».
Хоккейный клуб из Татарстана станет первым в КХЛ, выступающим в форме из переработанного пластика. Клуб поддержал экологический проект компании «Татнефть», направленный на снижение загрязнения окружающей среды продуктами нефтепереработки. Новая форма «Ак Барса» выполнена в чёрном цвете, подчёркивая тесную связь с генеральным спонсором – нефтяной компанией.
Комплекты изготовлены из переработанных пластиковых бутылок и по своим характеристикам не уступают традиционным экземплярам. На каждом игровом свитере указано точное количество бутылок, необходимых для его создания – от 36 до 46. Всё нанесённое на форму выполнено методом сублимационной печати. Отсутствие нашивок и дополнительных элементов позволяет без дополнительных манипуляций вновь отправить свитер на переработку. Процесс переработки ПЭТ-бутылки в хоккейную форму проходит в 6 этапов: разделение тары по цветам, очистка, размельчение пластика на гранулы, переплавка, вытягивание нитей и изготовление ткани.
В нефтяной компании надеются, что пример хоккеистов станет хорошим трендом для российского спорта, поскольку есть благородная цель – сделать окружающую среду чище и привить бережное отношение к природе. Кроме того, возможность использования переработанных материалов в работе – это важный шаг в совместной работе по снижению углеродного следа. Команда «Ак Барса» будет выступать в альтернативном комплекте из переработанного пластика на домашней площадке по выходным дням.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...