Новости погоды

Московская осень идёт на рекорд!
26 ноября 2020 | 11:48 Центр ФОБОС
Процессы изменения климата в сторону его потепления становятся всё более заметными, и этому находят всё больше подтверждений. Этот процесс хорошо заметен и на примере изменения температурного режима в Москве. 2020 год начался рекордно тёплой зимой, средняя температура которой в Москве впервые за всю историю наблюдений за погодой оказалась положительной.
По рекордно тёплому графику идёт и нынешняя осень. На текущий момент средняя температура воздуха этого сезона в Москве составляет +8,5°, что почти на 3,5° выше климатической нормы. Более того, это выше температуры самой тёплой осени, наблюдавшейся в 1938 и 1974 годах. Тогда средняя температура сезона составила +7,9°. Учитывая довольно тёплые прогнозы на оставшиеся дни ноября, с большой долей уверенности можно предположить, что осень 2020 года станет самой тёплой в Москве, а её средняя температура составит +8,3…+8,4°.
При этом по количеству выпавших осадков осень будет довольно обычной – ожидаемый результат сезона составит 165-175 мм осадков, что немного ниже нормы (91-96%).
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...