Природа

Какао и шоколад благотворно действуют на мозг
25 ноября 2020 | 08:22 Центр ФОБОС
Известно, что шоколад обладает не только уникальным вкусом, но и множеством полезных для организма человека свойств. В частности, он укрепляет сердце, уменьшает шансы развития диабета и инсульта, а также стимулирует работу клеток мозга. И всё это благодаря флаванолам – растительным антиоксидантам, которые есть во многих фруктах и овощах, а также и в какао-бобах. Они не только придают плодам яркую раскраску, но и при попадании в организм человека улучшают работу сосудов.
Исследователи из Бирмингемского университета (Великобритания) решили проверить, как эти вещества влияют на работу кровеносной системы мозга. Оказалось, что употребление какао с большим количеством флаванолов значительно снижает силу действия углекислого газа на мозг человека, улучшая умственные способности и нормализуя работу сосудов.
Статью с результатами исследования опубликовал научный журнал Scientific Reports.
Так что, начиная новый день, не отказывайте себе в чашечке ароматного какао.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...