Климат

ВМО: рост выбросов парниковых газов не остановлен
23 ноября 2020 | 14:30 Центр ФОБОС
Всемирная метеорологическая организация (ВМО) в ежегодном бюллетене по выбросам парниковых газов, опубликованном сегодня, заявила, что закрытие границ, прекращение полётов и другие меры по сдерживанию кризиса с коронавирусом сократили выбросы многих загрязнителей и парниковых газов. Однако промышленный спад из-за пандемии не обуздал рекордные концентрации парниковых газов. Об этом сообщается в научном издании Phys.Org.
В бюллетене ВМО говорится, что предварительные оценки указывают на то, что в течение наиболее интенсивного периода отключений суточные выбросы CO2 могли снизиться на 17% во всём мире. Ожидается, что годовой эффект сокращения составит на 4,2-7,5%. По мнению авторов отчёта, это не приведёт к заметному снижению концентрации CO2 в атмосфере. Влияние пандемии на концентрацию парниковых газов было «не больше, чем обычные колебания из года в год».
Вторым по распространенности парниковым газом в атмосфере является метан, который частично выбрасывается скотом и ферментацией рисовых полей. В 2019 году уровень метана составлял 260% от доиндустриального уровня, при этом рост по сравнению с 2018 годом немного ниже, чем предыдущий годовой рост, но всё же выше, чем в среднем за 10 лет.
Концентрация закиси азота, третьего по значимости парникового эффекта, вызываемого в основном сельскохозяйственными удобрениями, в прошлом году составляла 123% от доиндустриального уровня. Рост концентрации этого газа в период 2018-2019 г. был ниже, чем в период 2017-2018 г., но на уровне среднегодовых темпов роста за последнее десятилетие.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...