Новости погоды

Махачкала уходит под воду
22 ноября 2020 | 13:57 Центр ФОБОС
Последние два дня в Дагестане не прекращались дожди, в горных районах переходящие в мокрый снег. Только за это время в столице республики выпало 34 мм осадков, что составляет 83% от нормы ноября! А всего с начала последнего осеннего месяца в Махачкале в копилку небесной влаги попало уже более 2-х месячных норм осадков (227%).
Такие обильные осадки стали причиной подтопления нескольких улиц в столице. Также в результате дождя были затоплены дворы и подвалы частных домов. Из-за непогоды более 100 000 граждан республики остались без электроснабжения. Кроме этого, из-за неблагоприятных погодных условий была разрушена часть памятника ЮНЕСКО – стены Дербентской крепости возле ворот Орта-Капы.
Сегодня природа исчерпала запасы влаги, и дожди в Махачкале прекратились. Однако уже в вечерние часы очередной атмосферный фронт принесёт в регион новую порцию дождей, которые продолжатся ночью, а также в течение большей части понедельника. На этом испытания непогодой не закончатся, так как с прекращением осадков в ночь на вторник регион ждёт короткая волна холода, и температура воздуха понизится до отрицательных значений. При этом уже во вторник днём солнце быстро компенсирует ночные потери тепла. Ну а со среды и до конца рабочей недели в регионе установится облачная и спокойная погода с небольшими моросящими дождями и температурой около +6…+8°, что немного ниже климатической нормы для последних дней ноября.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...