Стихия

Природных бедствий стало в 4 раза больше
21 ноября 2020 | 14:24 Центр ФОБОС
В период с 1980 по 2020 год количество природных катастроф в мире увеличилось в 4 раза, а ущерб от них – более чем в 6 раз, сообщает РИА Новости, поэтому на решение проблем прогнозирования и предупреждения природных катастроф необходимо обратить особое внимание.
МЧС России отмечает, что для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в России активно применяется система космического мониторинга и прогнозирования. В частности, в Якутии реализован проект применения мобильного приемо-передающего комплекса дистанционного зондирования Земли, применение которого для мониторинга прохождения весеннего половодья рек позволило оперативно выявить заторные явления и не допустить причинения значительного ущерба от наводнений.
По данным МЧС, в настоящее время в целях локализации последствий от крупных ЧС в российское законодательство вносятся изменения в части обязательного создания финансового резерва для использования средств при предупреждении и ликвидации бедствий, а также правового определения режимов тушения природных пожаров.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...