Новости погоды

В Японию ненадолго возвратилось лето
20 ноября 2020 | 15:10 Центр ФОБОС
В Японии по-летнему тепло, накануне в большинстве районов зафиксирован температурный максимум для даты 19 ноября. Тёплая погода наблюдается почти по всей территории Японии. Согласно данным главного метеорологического управления, в 149 пунктах наблюдения из 900 установлены абсолютные температурные рекорды. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.
Самая высокая температура была отмечена в префектуре Оита: +28,3° . В Токио второй день подряд фиксируют +24°. Токийцы решили воспользоваться неожиданным теплом и потянулись в парки, устроив небольшие пикники прямо на газонах. Комментаторы утренних теленовостей не советуют брать верхнюю одежду – она будет только мешать, так как даже к ночи столбик термометра не опустится ниже 18°. Жители столицы вняли рекомендациям синоптиков и позволили себе не только расстаться с плащами и куртками, но и достать из гардероба рубашки с коротким рукавом.
В целом в 30 из 47 японских префектур были преодолены температурные максимумы прежних лет. Выше +27° столбики термометров поднялись в префектурах Осака, Эхимэ, Симанэ. Даже на обычно холодном острове Хонсю, в префектурах Иватэ и Акита, температура колебалась около +26° .
Тем не менее, синоптики предупреждают, что неожиданное тепло не будет долгим. Уже в субботу область низкого давления на севере Японского моря принесет с собой зимний холод, в ряде районов пойдёт дождь, а к середине недели температура вернется к ноябрьским нормам.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...