Новости погоды

Снежная зима в столичном регионе наступит уже завтра
19 ноября 2020 | 16:30 Центр ФОБОС
Метеорологическая зима, когда среднесуточная температура воздуха становится ниже 0°, наступила в Москве почти на неделю позже положенного – 16 ноября. А вот снегом начнёт заносить землю, наоборот, на 8 дней раньше средней климатической даты формирования устойчивого снежного покрова, которая в столице приходится на 28 ноября. Случится это в пятницу, когда после полудня, с приближением холодного атмосферного фронта североатлантического циклона, в Москве начнётся наступление настоящей зимы! Уже к вечеру столичные газоны припорошит 2-3 см снега, а в предстоящие выходные высота снежного покрова подрастет до 5-6 см. При этом ночью к воскресенью воздух будет остывать до -3…-5°, днём до 0…-2°.
На следующей неделе слой белого покрывала будет медленно нарастать. Несмотря на дыхание Атлантики и связанное с этим небольшое потепление (в среднем ночью -4…+1, днем -2…+3), циклоническая деятельность в течение всей последней недели ноября будет способствовать формированию новых снеговых туч, осадки разной интенсивности ожидаются преимущественно в твёрдой фазе (снег, мокрый снег). В результате в Москве высота снежного покрова может составить 5-10 см, на востоке Подмосковья – до 10-15 см, а на юге – местами до 15-20 см, что соответствует многолетним показателям начала зимы.
По всей видимости, процесс становления снежного покрова будет уже необратимым. И хотя, по предварительным расчётам, грядущий декабрь и ожидается теплее положенного на 2-3° (норма для Москвы: ночью -8,6°, днём -3,5°), а количество осадков прогнозируется на уровне нормы (56 мм), тем не менее, можно рассчитывать на вполне комфортное и мягкое начало зимы с умеренным сугробами…
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...