Природа

Канадские лоси выходят на дороги полизать автомобили
19 ноября 2020 | 14:23 Центр ФОБОС
Любопытные информационные табло появились на дорогах в канадской провинции Альберта в национальном парке Джаспер. На них выведена надпись, призывающая водителей не давать лосям облизывать машины в буквальном смысле этого слова.
Как поясняет портал drom.ru, разгадка кроется в том, что лосям зимой недостает необходимых минералов, и они находят их на машинах, поскольку последние ездят по посыпанным солью дорогам. Сам по себе процесс облизывания транспортных средств, как утверждается, здоровью животных навредить не может, однако из-за этого пристрастия они всё чаще неожиданно выбегают на дорогу, из-за чего увеличивается риск возникновения ДТП. Власти советуют водителям избегать лосей, чтобы последние, таким образом, не обзаводились вредной привычкой.
«Несколько лет назад это выглядело как эпизодическая проблема, но теперь слишком распространено...», – прокомментировал появление дорожных знаков представитель национального парка Джаспер Стив Янг. Если уж голодный лось начал облизывать автомобиль, то не стоит его провоцировать на агрессивные действия – подходить к нему и пытаться мешать его трапезе. Вместо этого рекомендуется посигналить или медленно отъехать от животного.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...