Природа

Группа «Мумий Тролль» выпустила экологический манифест
19 ноября 2020 | 14:11 Центр ФОБОС
Согласно опубликованным Росстатом данным, Карабаш в Челябинской области не считается самым грязным городом страны с 2016 года, а потому исключен из списка «опасных для жизни городов». Тем не менее, мало кто отрицает, что экологическая обстановка района ужасна, пребывание здесь опасно для всего живого: воздух насыщен свинцом, серой и мышьяком. Неблагоприятная обстановка в городе и окрестностях сложилась из-за медеплавильного комбината, промышленные отходы которого на протяжении более 100 лет уничтожают природу. Модернизация производства и ликвидация накопленного экологического вреда в Карабаше начались только в 2004 году, сообщает WWF России.
В 2020 году Карабаш стал «героем» клипа на песню «Космические сны», её исполнила группа «Мумий Тролль». Клип рассказывает историю инопланетянина, который попадает на «экскурсию» на некую планету, по всем признакам похожую на Землю. Увидев, что планета находится на грани экологической катастрофы, главный герой решает её спасти любым способом. Музыкальное видео становится экологическим манифестом, без лозунгов и призывов, заставляет задуматься о глобальном и важном.
Автор песни Илья Лагутенко в интервью WWF так прокомментировал видеофильм: «В клипе мне не досталась роль «инопланетного гостя» – я там играю скорее отрицательного персонажа: безалаберного турагента, отправившего клиента туда, где жизнь совершенно непохожа на рекламные картинки. Когда мы сочиняли песню, о ковиде еще никто не слышал, мы не знали ни про Шиес, ни про Камчатку. К сожалению, за последние полгода мы были шокированы таким количеством плохих новостей и безрадостными перспективами, так что песня становится чрезмерно актуальной. Космические силы, спасайте мои седины!»
На своей странице в Instagram он написал, что действия человечества ускоряют изменения климата, и тревожных сигналов становится все больше: «Мы – первое поколение, которое осознало, что происходит с нашей планетой, и, возможно, последнее, в чьих силах это изменить».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...