Новости погоды

На ЕТР начался период штормов и ледяных дождей
19 ноября 2020 | 00:55 Центр ФОБОС
Дороги и тротуары – под слоем наледи, машины пришлось очищать всеми доступными способами – таким выдался вечер среды в Смоленске. Накануне замерзающие осадки отмечались и во многих странах Восточной Европы: в Белоруссии, Молдавии, в республиках Прибалтики. Ну а к концу суток они добрались и до запада России. Причиной их возникновения стала волна тёплого воздуха с поверхности Атлантики, которая сейчас смещается по северу Евразии.
В зоне этого фронта отмечаются гигантские контрасты температуры. Так, вчерашним утром завалило снегом Санкт-Петербург, однако днём погода резко поменялась: температура поднялась до +8.3°, и всё начало стремительно таять. В Пскове в течение суток термометры поднимались до рекордных +10.4°. Новые максимумы были зафиксированы также в Выборге и Кингисеппе.
Сегодня тёплый фронт сместится дальше вглубь страны, и погода испортится ещё сильнее. Зона осадков, связанная с ним, охватит огромную территорию. На крайнем северо-западе страны они будут идти в виде дождя, в арктических районах и в Республике Коми – в виде снега. Ну а на границе этих зон – на большей части Мурманской области, Поморья и севера Центрального района – снова ожидаются ледяные дожди.
Из-за перепадов температуры усилится ветер. Сегодня порывы свыше 20 м/с ожидаются на территории Псковской, Ленинградской областей и Карелии. Но это только начало шторма. Завтра он охватит уже весь север Русской равнины – от арктических островов до верховий Дона. Мощь ненастья прочувствуют на себе обе столицы. В северной главным фактором опасности станет как раз ветер.
В Санкт-Петербурге порывы ожидаются мало того что мощными, так еще и неблагоприятного юго-западного направления. Так что, в устье Невы возможны нагонные явления. Сегодня в городе будет всё ещё аномально тепло – до +11°. Затем температура вернётся в рамки ноября. Осадки снова перейдут в снег, но с воскресенья ожидается новая волна тепла.
А вот в Москве в ближайшие дни будет очень скользко. Сегодня наибольшая вероятность ледяных дождей ожидается в начале дня. Затем температура повысится до +2°, и наледь начнёт разрушаться. Но в пятницу на погоде начнет сказываться влияние холодного фронта, осадки вновь перейдут в снег. В результате в субботу подморозит, и на улицах мегаполиса появится уже гололедица. А с воскресенья в центр России опять проревётся атлантическое тепло. Так что могут вернуться и ледяные дожди.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...