Природа

Тайфуны вредят моллюскам больше, чем люди!..
18 ноября 2020 | 17:04 Центр ФОБОС
Учёные Тихоокеанского филиала ВНИРО (ТИНРО) провели съёмки состояния запасов донных моллюсков и макрофитов в прибрежных водах Южного Приморья.
Как сообщили РИА Новости, их исследования показали, что влияние тайфунов на состояние скоплений промысловых моллюсков и других гидробионтов многократно превышает воздействие от промысла человека.
Напомним, что ежегодно в конце лета - начале осени Приморье попадает под удар тайфунов. При этом, исследователи отмечают, что воздействие тайфунов несопоставимо по силе воздействия с антропогенными факторами. В частности, в бухтах, где влияние тайфунов сглажено, отмечено увеличение площади поселений и запасов таких моллюсков, как спизула и мактра.
В то же время влияние природной стихии и восстановление популяций беспозвоночных, помимо тайфунов, зависит от множества факторов, которые требуют дальнейшего изучения.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...