Природа

2020 год стал рекордным в России по загрязнению воздуха
17 ноября 2020 | 17:21 Центр ФОБОС
Загрязнение воздуха в России за 2020 год превысило показатели, зафиксированные в предыдущие 15 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на отчёт аудиторско-консалтингового центра FinExpertiza. Неполный 2020 год досрочно побил предыдущий рекорд по количеству зафиксированных случаев высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха, став самым грязным. Уточняется, что под высоким загрязнением понимается превышение предельно допустимых концентраций опасных веществ в воздухе в 10 раз, а под экстремально высоким загрязнением – в 20 раз и более.
Эксперты отмечают, что по сравнению с 2019 годом число вредных выбросов возросло в 3 раза. Самая неблагополучная ситуация сложилась в Самарской области, Бурятии, Оренбургской области и Забайкальском крае. В январе–феврале 2020 года количество загрязнений выросло примерно в 1,5 раза. Весной и в июне было зафиксировано всего два случая загрязнения, после чего начался резкий рост. В третьем квартале было зафиксировано 125 случаев высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха.
Почти такое же количество загрязнений – 126, произошло за полный 2010 год, до этого рекордный по числу отравляющих выбросов в атмосферу за весь 16-летний период доступной статистики.
Всего с января по сентябрь 2020 года был отмечен 171 случай загрязнения атмосферы, что на треть больше, чем за весь антирекордный 2010 год. Более половины всех загрязнений произошли в Самарской области.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...