Технологии

Авиационные цистерны превратили в арт-музей
17 ноября 2020 | 13:34 Центр ФОБОС
Проектировщики, дизайнеры и архитекторы всё чаще обращают внимание на покинутые предприятия, устаревшие конструкции и даже на нефтяные морские платформы и бывшие промышленные районы с целью превратить их в экологически чистые зоны.
Вот и пекинское проектное бюро «Открытая архитектура» преобразовала старые гигантские авиационные цистерны в музей современного искусства и открытый парк. Разработка проекта шла 6 лет, сообщает медиа-ресурс «Зелёный город». Пять списанных авиацистерн располагались в промышленной зоне и находились в собственности бывшего шанхайского аэропорта Лонхуа. На эту территорию распространялся план ревитализации: восстановление городской среды, при котором она становится более пригодной для проживания, для проведения досуга или воссоздается экологически чистая природная среда. В итоге был разработан проект, который позволил превратить контейнеры, вышедшие из употребления, в оживленный общественный арт-центр. У каждой «цистерны» – своё предназначение.
Ландшафтный дизайн окружающего пространства подразумевал разбивку огромных протяжённых газонов, которые визуально связывали комплекс и берег реки, до этого недоступный для прогулок. Сегодня это пространство прекрасно подходит для проведения мероприятий на открытом воздухе – фестивалей, книжных ярмарок и т.д. То есть, применив принцип адаптивного дизайна, бюро не только создала новую культурную площадку, но и обеспечила доступ жителей к благоустроенной береговой линии.
В самой середине парка «Танк Шанхай» архитекторы запроектировали z-образный «супер-континент»: 5 гектаров зигзагообразного ландшафта из деревьев и травы, которые пересекаются со зданиями цистерн и поднимаются вверх, чтобы кое-где превратиться в зелёные крыши расположенных под ними объектов. Сами же цистерны были переоборудованы в двухэтажный концертный зал, бар, ресторан и выставочные пространства. Архитекторы сохранили у цистерн экстерьер и минимизировали изменение фасадов.
По словам авторов проекта, парк «Танк Шанхай» представляет собой новый тип городской инфраструктуры, которая связывает прошлое и будущее проектируемого пространства, а также объединяет людей, природу и искусство, создает дружелюбный микроклимат. Парк открылся в марте 2019 года.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...