Стихия

Стихийные бедствия унесли более 410 тысяч жизней
17 ноября 2020 | 13:45 Центр ФОБОС
В мире за последние 10 лет в результате стихийных бедствий, связанных с погодой и климатом, погибли более 410 тысяч человек, сообщает Красный Крест и Красный Полумесяц! Так, за десятилетие 83% всех бедствий, спровоцированных природными причинами, вызваны экстремальными явлениями как наводнения, штормы и волны тепла, которые привели к гибели людей в подавляющем большинстве в странах со средними и низкими доходами. Число пострадавших достигло 1,7 миллиарда. При этом наиболее смертоносными бедствиями были экстремальные температуры и штормы.
Влияние глобального потепления на людей опустошает жизнь и средства к существованию, и тяжелые последствия будут только усугубляться, если не предпринять немедленных и решительных действий. Мировое сообщество должно предоставить дополнительные ресурсы развивающимся странам для борьбы с рисками, связанными со стихийными бедствиями.
В течение 10 лет необходимо направлять на эти цели по 50 миллиардов долларов ежегодно. По словам экспертов, эти средства не идут ни в какое сравнение с экономическими последствиями пандемии COVID-19, которые уже превысили 10 триллионов долларов. Оказывается, что в течение первых месяцев нынешней пандемии коронавируса в мире было зарегистрировано более 100 стихийных бедствий, от которых пострадали более 50 миллионов человек. В 2019 году в мире было 308 природных катастроф, связанных с погодой и климатом, которые привели к гибели 24 396 человек, а число пострадавших достигло 97,6 миллионов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...