Новости погоды

Ледяные дожди нагрянут в Центральную Россию
17 ноября 2020 | 10:19 Центр ФОБОС
В среду вечером, с приближением тёплого атмосферного фронта, небо в Центральной России нахмурится, и к исходу дня пойдет небольшой снег, а столбики термометров устремятся к нулевой отметке.
В ночь на четверг прохождение фронтальной системы приведет к ситуации «перевёрнутой атмосферы», то есть на высотах, в нижнем пограничном слое до 1,5 км, температура воздуха станет слабоположительной (+0,2…+2°), а у земли потепление будет отставать, и столбики термометров покажут пока всего лишь 0° и слабый минус (0…-3°). В такой ситуации снег станет переходить в мокрый снег, а после – в ледяной и переохлажденный дождь!
Зона ледяного и переохлаждённого дождя с 18 на 19 ноября потенциально может пройти вечером через Смоленщину, в ночь – через отдельные районы Тверской, Ярославской, Калужской, Московской, утром – Вологодской, Владимирской, Ивановской, Костромской, днём – Нижегородской и Кировской областей.
В Подмосковье ледяной дождь начнется 18 ноября вечером, после 20.00 часов. Первыми под него попадут Волоколамский, Рузский, Можайский, Клинский и Дмитровский районы, а после полуночи, в период с 00.00 до 06.00 часов, ледяной дождь пройдет уже по всему столичному региону и самой Москве.
На дорогах, тротуарах, ветках деревьев, линиях электропередачи вероятны отложения льда толщиной 0,5-1,5 мм. Станет скользко, ожидается День жестянщика! Автомобилисты и пешеходы, будьте готовы!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...