Новости погоды

Снегопады и морозы: зима захватывает Европейскую Россию
17 ноября 2020 | 00:57 Центр ФОБОС
Понедельник изумил жителей южных регионов. Больше всего поражала погода в ростовских и волгоградских степях, где разбушевались самые настоящие метели! Плохая видимость и снежный накат привели к всплеску числа ДТП. Некоторые автострады просто пришлось закрыть из-за плохих метеоусловий, на федеральной трассе М-4 Дон образовались многокилометровые пробки.
Сегодня поля фронтальной облачности продолжат портить погоду на севере и юге Русской равнины. Причём наиболее интенсивные осадки – свыше 1/3 месячной нормы за сутки – опять ожидаются в низовьях Волги и Дона. Севернее линии Ростов-на-Дону – Элиста они будут переходить в снег.
Столицу Калмыкии будет заметать вплоть до среды. Пик снегопадов придется на середину вторника. А завтра к исходу дня в городе могут вырасти сугробы высотой более 15 см, что близко к абсолютному рекорду ноября. Но вместе с тем облачные поля ограничат выхолаживание приземного слоя воздуха.
А на Средней Волге и в Предуралье при чистом небе ударили морозы. В Башкирии столбики термометров опускались ниже -28°! За -20° было в отдельных районах Оренбуржья, Татарстана, Самарской области. В середине ноября из-за стужи парила Волга и другие реки.Пик похолодания придётся на вторник-среду. По-декабрьски холодно – до -5°...-10° – будет в центре страны. А самые сильные морозы уйдут в Заволжье и Предуралье.
Например, в Самаре сегодня-завтра воздух ночью будет остывать словно в январе, да и днём не выше -6...-7°. С четверга морозы начнут слабеть – к утру до -10...-12°, в дневные часы -4...-5°. Но и это в среднем на 5° ниже ноябрьской нормы.
В столице также холоднее всего будет во вторник-среду – ночью -6...-7°, днём до -2...-3°. Затем облачность начнёт уплотняться, а минимальная температура повысится до -1...-2°. А в разгар дня дело даже может дойти до слабых оттепелей. В субботу возможны слабые осадки, местами не исключены первые в этом сезоне ледяные дожди.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...