Природа

«Красный прилив» впервые зафиксирован в Приморье осенью
16 ноября 2020 | 15:02 Центр ФОБОС
«Красный прилив», вызванный цветением водорослей Noctiluca, впервые за 30 лет отмечен у берегов Владивостока осенью, сообщили информационному агентству РИА Новости в Национальном научном центре морской биологии ДО РАН. Информация о цветении водорослей поступила учёным с острова Русского, из бухты Новик. Цветение было зарегистрировано и в бухте Житкова. Обычно водоросли Noctiluca цветут в весеннее-летнее время. Они считаются обитателями открытых вод, и такое явление как «красный прилив» во Владивостоке бывает, когда ветер нагоняет водоросли Noctiluca в бухту.
Осенью, в ноябре, цветение этого организма за последние 30 лет никогда не наблюдалось, сообщили учёные. По их словам, это явление является ещё одним проявлением глобального потепления. Повышение температуры ведёт к изменению ряда биологических процессов, так и гидрологических процессов, связных с состоянием морских прибрежных вод. Изменение климата влияет на эти процессы и приводит к таким необычным явлениям, отметили учёные.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...