Природа

Верба в Москве решила на всякий случай распуститься
16 ноября 2020 | 14:24 Центр ФОБОС
Почки вербы начали набухать в Москве из-за аномально тёплой погоды. Об этом сообщает пресс-служба столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды. Биологи заверяют, что если ударит мороз, это никак не повлияет на само растение.
Специалисты отметили, что в этом году средняя температура ноября держится на отметке +6°, в прошлом году средняя температура ноября была зафиксирована на уровне +2°, а в 2017-2018 годах этот параметр составлял 0°.
Учёные сообщили, что оснований для беспокойства по этому поводу нет. Жизни растений ничего не угрожает, это естественный природный процесс – так задумано природой. Если ударят морозы – почки просто упадут на землю. При сохранении тёплой погоды возможно и повторное цветение вербы. Такие погодные аномалии немного изменят жизнь растения, сообщили специалисты. В этом случае верба уже не сможет зацвести предстоящей весной, цветение станет возможным только через год.
Учёные уточнили, что верба в 2020 году на природных территориях Москвы зацвела достаточно рано – в середине февраля. И это тоже было было связано с аномально тёплой погодой.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...