Технологии

Северная Индия задыхается от фестивального смога
16 ноября 2020 | 13:30 Центр ФОБОС
Столица Нью-Дели сегодня утром была покрыта густой дымкой, средний уровень загрязнения воздуха в 9 раз превышал тот, который Всемирная организация здравоохранения считает безопасным.
Причиной резкого повышения концентрации ядовитых веществ стал прошедший накануне индуистский фестиваль огней Дивали. Вопреки запретам властей многие жители использовали во время праздника петарды и различные фейерверки. По данным информационных агентств и сообщениям пользователей социальных сетей, жители уже ночью в стали жаловаться на затруднение дыхания, покалывание в глазах.
В этом году власти Индии в связи с эпидемией коронавируса выступили против использования фейерверков во время фестиваля. Однако эта позиция не нашла поддержки у сторонников фестиваля, которые считают фейерверки и петарды неотъемлемой частью религиозной традиции.
Как сообщили власти, в городах в штатах Пенджаб, Уттар-Прадеш, Харьяна, Бихар и Нью-Дели, которые уже страдали от худшего в мире воздуха, уровень загрязнения сегодня был даже выше, чем утром после Дивали в прошлом году.
Загрязнение воздуха в Нью-Дели обычно усиливается в октябре и ноябре из-за того, что фермеры сжигают сельскохозяйственные отходы, из-за работы большого числа угольных электростанций, автомобильного движения и безветренной погоды, способствующей повышению концентрации вредных веществ в приземном слое воздуха.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...