Новости погоды

Зима всё ближе!..
16 ноября 2020 | 01:59 Центр ФОБОС
На большей части Русской равнины установится холодная и бесснежная погода, а прошедшие выходные запомнились как раз снегопадами. Первый снег выпал в Белгороде, Липецке, Курске, Воронеже, причем в последних двух городах даже сформировался временный снежный покров. Ну а на юге Брянской и Смоленской областей детвора даже смогла слепить снеговиков! Здесь появились небольшие сугробы высотой от 5 до 7 см. Разительный контраст: в Мурманске, где недавно установили главную новогоднюю ель, сейчас ни снежинки!
Остатки облачных полей атмосферного фронта, принесшего осадки, сегодня сохранятся лишь над южными регионами. Но интенсивность их будет небольшой. Ещё одна зона ненастья появится на севере и северо-западе страны. Она связана с атлантическим циклоном, который пробивается в Евразию через Скандинавию. В результате сложится уникальная ситуация. Сегодня днём температура будет держаться выше 0° в Причерноморье, а также на побережье Белого и Баренцева морей. А вот в центральную часть Русской равнины атлантическое тепло не пропустит антициклон, и здесь даже днём показания термометров не превысят нулевой отметки.
Ранее ощутимо похолодало в Поволжье и на Урале. Жители некоторых районов Татарстана, Свердловской и Челябинской областей даже стали свидетелями появления в небе паргелия и световых столбов. Подобные оптические эффекты обычно наблюдаются в тихую морозную погоду.
Противоборство тёплого циклона и холодного антициклона будет определять погоду на неделе на Русской равнине. В средней полосе сохранится повышенный фон атмосферного давления, поэтому облаков будет немного, и выхолаживание приземного слоя станет усиливаться. А вот север согреют атлантические воздушные массы, и температурный режим войдет в климатические рамки середины осени.
Пик потепления придется на вторую половину недели, при этом будет слякотно. Например, в Санкт-Петербурге только сегодня вероятность осадков невелика, в понедельник-вторник дневная температура +2...+4°. Затем столбики термометров поднимутся до +6...+8°, словно во второй половине октября.
А в Москве теперь даже днём температура будет оставаться отрицательной: -1...-2°. А к утру при небольшой облачности воздух будет остывать до -5...-8°. Только в четверг-пятницу в столицу могут вернуться слабые оттепели – днём до 0...+1°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...