Технологии

Новая одноразовая посуда разлагается всего за 60 дней!
15 ноября 2020 | 09:43 Центр ФОБОС
Пляжи, усеянные пластиковыми стаканчиками и полистирольными коробками для бургеров вскоре могут уйти в прошлое после того, как учёные объявили о крупном прорыве в области биоразлагаемой упаковки. Команда из Северо-Восточного университета в США представила целый ряд посуды, которая разлагается в природе всего за 60 дней. Набор тарелок, коробок для бургеров и кофейных чашек сделан из бамбука и сахарного тростника, нетоксичен и гигиеничен.
Как сообщает портал inews, основой нового продукта стали волокна бамбука и сахарного тростника, также учёные добавили экологически чистое химическое вещество под названием алкилкетеновый димер, чтобы помочь коробкам, мискам и чашкам сохранять свою форму при переноске горячих напитков и влажной пищи.
Уже через 30-45 дней коробка начнет разлагаться, а через 60 дней упаковка полностью теряет свою форму. По утверждению создателей, новая упаковка не только разрушается быстрее, чем её конкуренты, но и имеет более низкий углеродный след. Согласно их расчётам производственный процесс выделяет на 97% меньше CO2, чем при изготовлении пластиковых контейнеров, и на 65% меньше CO2, чем на производство бумажных изделий и биоразлагаемого пластика.
В ближайшее время учёные надеются усовершенствовать производственный процесс, чтобы снизить затраты на производство посуды. Хотя новая упаковка дешевле, чем биологически разлагаемый пластик, она всё равно стоит больше, чем традиционные пластиковые стаканчики, признают они.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...