Стихия

Центральная Америка в ожидании очередного урагана
15 ноября 2020 | 08:49 Центр ФОБОС
Сезон ураганов 2020 года в Атлантике продолжает поражать своей активностью. Метеорологами отмечено формирование 30-го поименованного тропического шторма, получившего имя «Йота». Образовался он в южной части Карибского моря. В настоящий момент скорость ветра в центре этого циклона уже достигает 31 м/с, а атмосферное давление упало до 743 мм рт. ст.
Ожидается, что в ближайшие часы «Йота» будет углубляться, и к вечеру воскресенья достигнет стадии урагана. После чего усилится до урагана 4-5 стадии, и вечером понедельник обрушится на восточное побережье Центральной Америки. Наиболее сильным и разрушительным воздействие «Йоты» будет в Никарагуа и Гондурасе.
Напомним, что государства Центральной Америки ещё устраняют последствия удара тропического шторма «Эта», обрушившегося на регион 5-7 ноября. Тогда там местами выпадало более 400 мм осадков за сутки, что стало причиной сильных наводнений и оползней в Гватемале, Никарагуа и Гондурасе и унесло жизни нескольких сотен человек.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...