Технологии

Смартфон показывает температуру воздуха через 100 лет
14 ноября 2020 | 14:52 Центр ФОБОС
Новое мобильное приложение позволит людям увидеть, как глобальное потепление повлияет на будущий климат планеты в целом и конкретно на те места, где они ныне проживают. Прогноз по температуре и осадкам рассчитан до 2100 года c помощью шести наиболее популярных и уважаемых на сегодня климатических моделей. Бесплатное приложение «ESD Research» разработано компанией EarthSystemData Ltd совместно с Центром исследований изменения климата Тиндалла при Университете Восточной Англии (UEA), сообщается на сайте учреждения.
Интерактивное моделирование показывает два варианта прогнозируемых климатических исходов, как того требует Парижское соглашение ООН 2015 года. Пользователи могут увидеть, какая температура воздуха ожидается в городе их нынешнего проживания к началу следующего столетия, если глобальное потепление на планете не превысит роста в 2°. Основным условием для сохранения температуры в 2° считаются низкие выбросы CO2, то есть это заметное ограничение выбросов парниковых газов, начиная в ближайшие годы.
Второй вариант показывает результаты «умеренных» выбросов CO2. «Умеренные» уровни предполагают удержание выбросов парниковых газов на нынешних показателях и стабилизацию их к 2040 году. В этой ситуации глобальная температура к 2100 году повысится примерно на 4°.
Разработчики комментируют, что опросы общественного мнения по всему миру показывают, что люди обеспокоены изменением климата, но редко обсуждают его. Приложение ESD Research теперь будет стимулировать эти необходимые разговоры о том, где они живут, будь то с семьей, друзьями, коллегами или властями. Разработчики гарантирует, что климатические прогнозы станут доступными для всех граждан без интерпретации их политиками, средствами массовой информации, агитаторами или кем-либо еще. Приложение уже запустили, его можно скачать на телефон Google Play или App Store и использовать бесплатно.
Выпуск ESD Research был приурочен к конференции ООН по климату в Глазго, где страны должны были прийти к соглашению о следующем раунде сокращения выбросов. Однако из-за пандемии COVID-19 конференцию отложили до ноября 2021 года.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...