Климат

Ураганы над сушей стали более живучими
13 ноября 2020 | 15:09 Центр ФОБОС
В последние годы ураганы над сушей стали ослабевать медленнее, это приводит к большим разрушениям на территории пострадавших районов. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованного в журнале Nature.
Исследователи из японского Университета науки и технологий (Окинава, Япония) изучили данные об ураганах в Северной Атлантике за период 1967-2018 годы. Они пытались выяснить, через какое время они ослабевали после достижения суши.
Специалисты пришли к выводу, что за этот период ураганы над сушей стали ослабевать в 2 раза медленнее. Так, в 1960-х годах скорость ветра урагана уменьшалась на 60% в течение 17 часов после обрушения на сушу. Теперь эта цифра составляет 33 часа.
Это значит, что удар стихии может затрагивать не только прибрежные районы, но и более обширные территории. Это приводит, в свою очередь, к большим жертвам и большему экономическому ущербу.
По данным ООН, мировая экономика за последние 20 лет из-за глобальных природных катастроф потеряла $2,97 трлн. За этот период из-за климатических изменений увеличилось количество наводнений, стало больше штормов, периодов засухи, случаев лесных пожаров и температурных рекордов. Также стало происходить больше землетрясений и цунами.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...