Климат

Норвежские климатологи сообщили неутешительную новость
13 ноября 2020 | 13:37 Центр ФОБОС
По их словам, от глобального изменения климата не спасет даже полное прекращение антропогенных выбросов парниковых газов. Специалисты построили прогностическую климатическую модель, в которой рассмотрели различные сценарии сокращения антропогенных выбросов парниковых газов. Результаты показали, что даже если антропогенные выбросы парниковых газов сократить до нуля, рост глобальной температуры на нашей планете будет продолжаться ещё минимум 100 лет. Об открытии сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на журнале Scientific Reports.
Исследователи разработали модель климатических изменений, охватывающую период с 1850 года до наших дней. Разработанный на основе моделирования прогноз изменения глобальной температуры и повышения уровня моря до 2500 года показал, что если антропогенные выбросы парниковых газов достигнут пика в 2030-х годах и упадут до нуля к 2100 году – а это самый благоприятный сценарий, глобальные температуры к 2500 году все равно будут на 3° выше, а уровень моря на 2,5 метра выше, чем в 1850 году.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...