Новости погоды

В Европейской России немного потеплеет
12 ноября 2020 | 01:28 Центр ФОБОС
С начала недели в регионе только холодало, температура впервые за долгое время вернулась в рамки климатической нормы. А кое-где даже опустилась ниже нормальных показателей: например, накануне первые в этом году заморозки случились на юге страны – в Астрахани и Элисте термометры ночью показали ниже -2°. Вместе с этим, европейскую территорию стало заносить снегом. Накануне зима смогла захватить почти весь восток – Предуралье, Поволжье, припорошило даже центральные районы: например, Ярославль и Пензу.
Высота снежного покрова пока ещё скромная – везде не более 1 см. Однако его граница уже смогла продвинуться значительно дальше, чем обычно бывает в это время года. Самой крайней точкой стал город Ершов Саратовской области, примерно на 500 км южнее Москвы. В самой столице сугробы лечь не успели, и в ближайшие дни этого точно не произойдет, ведь погода начиняет меняться.
Сегодня облачные поля циклона, принесшего похолодание, продолжат засыпать снегом Заволжье и Предуралье. Но из Скандинавии к нам начинает прорываться атмосферный фронт, вслед за которым распространяется тёплый атлантический воздух. Вглубь страны тучи не пропустит антициклон, так что небольшие осадки, переходящие в дожди, возможны только в северо-западных регионах. Но вот волна тепла пробьётся значительно дальше – в течение ближайших суток потепление охватит весь Северо-Запад, центральные районы и Черноземье.
До юга оно, увы, не доберётся, и туда продолжит поступать холодный воздух. Так что, например, в Астрахани несмотря на солнечную погоду по меньшей мере до понедельника температура будет понижаться. Сегодня в городе +5°, к началу новой недели уже +2...+4°, а это на 4° ниже нормы.
Даже в Санкт-Петербурге, располагающемся почти в 2000 км к северу, будет теплее. Но это немудрено: ведь Северная столица попадет в самый эпицентр атлантического потока. На берегах Невы ожидаются небольшие дожди, а дневная температура повысится до +5...+6°. И только в субботу станет немного прохладнее.
Москва окажется в переходной зоне между Северо-Западом и Югом – в мегаполисе потеплеет, но незначительно. В ближайшие дни столбики термометров будут колебаться в диапазоне +2...+4°, что выше нормы. В выходные возможны слабые осадки, но с началом новой недели вернётся ноябрь: после полудня около +1°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...