Новости погоды

Сибирь погрузится в зиму
11 ноября 2020 | 01:33 Центр ФОБОС
Как и во многих других регионах России в Сибири ноябрь начался с совершенно не ноябрьской погоды. Зеленеет трава, цветут цветы, а на термометрах рекордные +7…+10°. Золотая осень в последние дни установилась практически во всех крупнейших мегаполисах Зауралья. Хотя согласно климату здесь уже должен лежать снег! Впрочем, наслаждаться такой погодой сибирякам осталось совсем недолго. Со стороны Русской равнины на восток смещается активный североатлантический циклон. В его циркуляции заключены очень холодные воздушные массы с поверхности Карского моря. Накануне вихрь принёс зимние метели на Южный Урал, а ближе к вечеру вторника снег пошёл и в городах Западной Сибири.
В зоне фронта отмечаются огромные перепады температуры. Так, накануне на берегах Енисея было значительно выше 0°, но в Воркуте в то же самое время термометры показывали всего -9°. Сейчас атмосферный фронт уже добрался до Омска. В итоге почти на всей территории Сибири осадки перешли в снег. И лишь в верховьях Оби и Прибайкалье к нему будет примешиваться дождь. Интенсивность ненастья в целом небольшая — лишь местами в среднем Приобье и на берегах Байкала может выпасть около трети ноябрьского объёма влаги.
Однако из-за того, что фронт будет пробиваться всё дальше на юг – в четверг он доберётся до Новосибирска, а затем и до Енисея, где снегопады будут идти довольно долго. Таким образом, до конца недели вся Сибирь полностью окажется укрыта снегом. Относительно нынешних показателей граница снежного покрова сместится на юг на 1000 км – туда, где ему и положено быть в первой половине ноября.
В Омске ещё накануне похолодало до +2°, пошёл слабый снег. Сегодня осадки продолжатся, и показания термометров еще немного понизятся. А со среды дневная температура станет отрицательной – до -2...-4°, в городе станут формироваться сугробы, которые теперь растают, скорее всего, только следующей весной.
А у Красноярска ещё есть в запасе пара дней золотой осени. Сегодня и завтра в городе аномально тепло: октябрьские +3...+5°, в четверг возможны небольшие осадки. В пятницу они перейдут в твёрдую фазу, и в выходные температурный режим наконец станет ноябрьским – после полудня: -3...-4°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...