Новости погоды

Волна заморозков докатится до юга России
10 ноября 2020 | 16:12 Центр ФОБОС
Холодное дыхание Арктики усилится, а средняя скорость его распространения составит около 1000 км за трое суток. Так, если ещё в понедельник волна первых заморозков докатилась лишь до Центральной России, то минувшей ночью зона отрицательных температур сместилась южнее на 450 км – в Черноземье.
Подгоняемый мощным северным струйным течением, скорость которого в средней тропосфере составляет 140-160 км/ч, студёный воздух в ночь на среду преодолеет еще около 250 км и достигнет междуречья Волги Дона, выйдя на линию Ростов-на-Дону–Астрахань.
Ну, а под утро четверга минусовые температуры достигнут уже предгорий Кавказа и Крыма, без инея и заморозков обойдется лишь на Черноморском побережье.
Такое стремительное вторжение арктического холода понизит температурный фон на большей части Европейской России почти до своей климатической нормы, характерной для второй декады ноября. Тем не менее, западные и южные регионы нашей страны не побелеют, а период бесснежья продлится как минимум до следующей недели.
Впрочем, в этом ничего удивительного нет, поскольку, например, по климату Москвы, средняя дата установления устойчивого снежного покрова приходится на 28 ноября (но не более 4 см), что, по всей видимости, примерно так и будет. По нашим прогнозам, это и произойдет как раз в последней декаде текущего месяца.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...