Природа

Белые медведи снова взяли в осаду Рыркайпий
10 ноября 2020 | 13:36 Центр ФОБОС
Свыше 10 белых медведей собрались у села Рыркайпий на Чукотке, один из них вышел к жилым домам, сообщает РИА Новости. Ещё в октябре 46 белых медведей собрались в 50 километрах от села Рыркайпий у туши выброшенного кита, тогда к населенному пункту они не приближались. Сейчас вблизи от села на удалении около километра находится до 11 особей. Накануне был выход медведя к домам. «Медвежий патруль» оперативно среагировал, и медведя отогнали. Конфликтных ситуаций с медведями не происходило. У туши кита сейчас их стало меньше – около 24-26 особей. Обстановка в селе относительно спокойная, патруль держит ситуацию под контролем, регулярно осматривает территорию, вооружён светошумовыми сигнальными патронами для отпугивания животных.
Рыркайпий – национальное чукотское село в Иультинском районе. Расположено у мыса Кожевникова, который считается «медвежьим местом»: с 2007 года из-за глобальных климатических изменений практически каждую осень на нём формируется самое западное лежбище тихоокеанских моржей, порой их число достигает десятков тысяч. Это привлекает белых медведей, они могут надолго задерживаться рядом с селом.
В конце 2019 года слишком тёплая погода и отсутствие льда на побережье привели к тому, что около 60 белых медведей не покинули окрестности села Рыркайпий. Патрули объезжали посёлок, дежурили около детского сада и школы. Когда лёд стал крепким, все хищники ушли.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...